Pequeños apuntes biográficos de mangakas de los años 1950-1995 con breves reseñas de algunas de sus obras.
sábado, 4 de mayo de 2019
KURITA RIKU
Biodatos >> Kishimoto Mayumi, que tal era su verdadero nombre, nació en la prefectura de Aomori el 18 de octubre de 1962. Entró a trabajar en Kôdansha, primero en el Shôjo Friend (donde a partir de 1987 publicó su primer éxito, "Dream Color Cooking") y luego en revistas para adultas como Desert y Be · Love, que compaginaba con ilustraciones para posters de cine y cubiertas de novelas. A principios de la década de 1990 se casó y tuvo una hija. Cuando todo parecía sonreirle, en 2003 le es detectado un cáncer de mama, con un largo y costoso tratamiento que la obligó a vender todos sus originales, hasta que finalmente falleció el 4 de julio de 2017. De entre sus trabajos, destacar: "Little Put Hi!School", "Kiss the North Star", "What About Love?", "Parents of the Whales", "Strawberry and Chocolate", "Breathe In, Breathe Out - The Comic", "Are You a Child?", etc.
"YUMEIRO KUKKINGU"
("Dream Color Cooking")
ゆめ色クッキング
por Kurita Riku.
serializada en el Shûkan Shôjo Friend (Kôdansha) [19871205]
género: comedia romántica cocina.
La primera serie importante de la autora parte de un subgénero no muy pródigo en las revistas femeninas: el culinario. De todas maneras, no usa en el mismo los consabidos resortes que suelen aparecer en las revistas masculinas, sino que es abordado más como un punteamiento o apoyo de la acción, que en el fondo no deja de ser una típica comedia dramática sobre una colegiala llamada Serika o Selica, que participa en un taller de cocina con sus compañeras de instituto. mientras nos desgrana sus dramas familiares, que por supuesto se van a resolver todos con un final feliz. Esta parte argumental tiene una puesta en escena muy estandarizada, correcta en su formato y realmente poco llamativa, pero se ve realzada por un limpio diseño de personajes muy correcto, propio de la década y la revista, sin resquicios negativos de ningún tipo, a lo que hay que añadir una buena presentación de los platos cocinados que al mismo tiempo sirven de nexo de unión de las escenas con una fluidez admirable y sin tener que lamentar chirríos de ningún tipo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario